天津文明网
道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
联盟联播 我们的节日 公益广告 身边好人爱心平台
 
  >
 
好人好事不断涌现 拾金不昧受称赞
发布日期:2018-06-05 16:34:00
 

  为深入贯彻落实红桥区文明城区创建相关工作要求,站区办坚持抓好精神文明建设,以贯彻社会主义核心价值观为中心开展宣传和志愿服务活动期间,好人好事不断涌现,带动了站区精神文明的整体提升。

  日前,有旅客在换乘大厅角落发现无人认领的行李,向站区办巡查人员报告。工作人员在向该旅客表示感谢后,立即将行李转移到安全地点。为查找失主 相关信息,打开行李发现一红色钱包,内有现金4000余元,银行卡一张(后经失主说明,内有存款近30000元),及某居委会证明信一张。站区办工作人员 立即通过8890热线找到该居委会联系方式,并与之取得联系。在居委会的帮助下,站区办联系到了失主,并在当天傍晚与失主核对信息后,将行李归还失主,失 主对站区办工作人员拾金不昧,并如此迅速物归原主表示了万分感谢。此次好人好事充分表明了开展站区文明创建和精神文明建设工作产生的积极影响,体现了西站 地区城市窗口的良好形象。站区办将一如既往的做好日常管理服务各项工作,开展好精神文明宣传和志愿服务,为旅客提供安全便捷的换乘环境。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅