天津文明网
道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
联盟联播 我们的节日 公益广告 身边好人爱心平台
 
  >
 
河西区开展文明交通志愿服务行动
发布日期:2018-09-03 16:27:00
 

  河西区召开文明交通志愿服务推动会(新华网张博摄)

  从8月31日召开的河西区文明交通志愿服务推动会上获悉,为推进文明交通建设,形成“人人关心交通,文明参与交通”的良好氛围,河西区文明办于日前会同交警河西支队在全区组织开展“文明交通 你我同行”志愿服务活动,调动社会力量配合交管部门为市民群众创造良好出行环境。

  活动中,河西区文明办将统筹安排各单位各部门各街道文明交通志愿者协助交警维护交通秩序,对行人和非机动车闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路、不走人行横道等交通违法行为进行规劝引导,向过往群众发放宣传提示单,宣传文明交通和交通安全法律法规。各街道、社区还将组织文明交通宣传劝导队,在居民社区开展宣传劝导工作。届时,交警河西支队也将加强执法,并密切配合区文明办,做好志愿者服务活动的组织、培训、安全保障等相关工作。

  据了解,此次志愿服务活动共分为两个阶段。从现在起至9月30日,主要以友谊路-宾水道、友谊路-黑牛城道等10个示范交通路口为重点开展志愿服务活动;从10月8日至12月30日,在此基础上再增加马场道-广东路、解放南路-黑牛城道等20个重点路口。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:新华网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅