天津文明网
道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
联盟联播 我们的节日 公益广告 身边好人爱心平台
 
  >
 
天津市举行首批“新时代好少年”先进事迹发布仪式
发布日期:2018-06-04 11:06:00
 

  由天津市文明办、天津市教委、天津市团市委、天津市妇联和天津市关工委共同主办,河西区文明委承办的2018年天津市“新时代好少年”先进事迹发布仪式,于6月1日在天津市青少年活动中心举行。

 

  为深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,根据中央文明办等5部门《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》要求,天津市文明办、天津市教委、天津团市委、天津市妇联、天津市关工委联合开展了天津市“新时代好少年”评选和学习宣传活动。经过层层推荐和严格评选,一共有10名同学荣获了天津市首批“新时代好少年”的荣誉称号,分别是德智体美、全面发展的刘雨晗,机智勇敢、见义智为的付庆博,爱心奉献、责任担当的马子桐,刻苦钻研、立志攀登的孙宇树,品学兼优、执着担当的孙安琪,孝老爱亲、吃苦耐劳的刘宇菲,津彩少年、用心歌唱的孙睦涵,积极进取、自强不息的孔凡苏,献身公益、为爱奉献的武敬文,知爱感恩、向上向善的张艾萌。

  好少年们的感人事迹体现了天津市少年儿童传承中华民族传统美德的精神风貌,自觉践行社会主义核心价值观。下一步,天津市文明办等单位将在天津市未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动,号召广大未成年人以“新时代好少年”为榜样,刻苦学习、努力奋斗、全面发展、立志成才,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅